ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

А-ля пхали из брокколи и фисташек.



450 гр. соцветий брокколи
50 гр. жёлтой моркови
50 гр. фисташек (вес без скорлупы)
[more]
100 гр. свежего укропа
1 ч. л. рубленного свежего тархуна
1 ч. л. рубленного зелёного чеснока
1 ч. л. беловинного уксуса
1 ч. л. соли

для более пикантной вариации с лососем добавить:

100 гр. мягкого козьего сыра
щепоть молотого перца
1 ч. л. беловинного уксуса
1/2 ч. л. соли

1. Жёлтая морковь необязательна, просто она у меня оказалсь под рукой. Нужно 500 гр. общего веса овощей. Я использовала крупные замороженные соцветия. В закрытом контейнере приготовила на полной мощности в СВЧ печи в течение 5 минут. Дала остыть. Руками хорошо отжала жидкость. Отжатые овощи весили 380 гр.
2. В кухонном комбайне измельчила фисташки. Высыпала и отставила. Измельчила зелень и овощи. В миске смешала всё ингредиенты вместе, заправила солью и уксусом. Из половины этой массы вылепила шарики.
3. Со второй половиной решила чуть поиграть. Добавила в неё 50 гр. козьего сыра, ещё соли и уксуса и молотый перец. Уложила поверх слепленных шариков рулетики из копчёного лосося.
Вдохновение (не рецепт) почерпнуто из книги "Домашняя грузинская кухня" Тинатин Мжаванадзе.

слова и фото автора

источник

0 коммент.:

Отправить комментарий