ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Фаршированные баклажаны.


В выходные готовила, получилось вкусно. Картинка не моя, но очень похоже.


Итак, берем средние баклажаны, подготавливаем - моем, срезаем плодоножку, режем вдоль пополам. Разогреваем духовку до 180 град, выкладываем на решетку (или на противень, или куда Вы там выкладываете) половинки баклажанов и ножом делаем еще надрез мякоти продольно, т.е. от макушки до кончика. 
Ставим печься на 35-40 минут, в зависимости от размера бакалажанов. 
После 40 мин. (этот назрез должен немного разойтись) в назрез аккуратно наливаем пару капель масла оливкового (можно сливочное положить кусочком) и размазываем масло кисточкой по всей поверхности баклажана. Можно НЕМНОГО присолить. Запекаем еще минут 7-10.
Достали баклажаны (духовку не выключаем), аккуратно ножом вырезали серединку, сделали лодочки из половинок. Сердцевину баклажана, помидор, лук, чеснок, зелень  обжариваем со специями (перец, базилик, майоран - по вкусу, что любим). Можно грибы добавить. 
Лук с чесноком начинаем жарить первыми, потом добавляем помидоры, зелень, сердцевину баклажана. Потом все это смешиваем с фетой.
Начиняем лодочки, сверху посыпаем сыром и запекаем еще минут 5-7.
Солим по вкусу. Подавать можно со свежим помидором и зеленью.
Начинка - ваша фантазия. Можно перец добавить болгарский, грибы, мясо, что угодно.
Вкусно и сытно!
Автор:Марина Микеле
Марина Микеле

0 коммент.:

Отправить комментарий