Нарезать крупными продольными кусками 3 средней величины баклажана
Баклажаны посолить и уложить в дуршлак минут на 20-30, чтобы из баклажан вышла горечь.
Приготовить маринад:
Взять 2-3 крупных болгарских перца и головку очищенного чеснока(зубья) , пропустить всё через мясорубку или футпроцессор.
К смеси перца с чесноком добавить 3% -ый уксус( чуть больше половины стакана)Обжариваем в растительном масле ломтики баклажан(раскладываем баклажаны в один слой на сковороде, чуть подрумянив. переворачиваем их, подрумяниваем их с другой стороны, снимаем и опускаем в подготовленный маринад).
Пока жарится вторая порция баклажан , вилкой достаём из маринада баклажаны и укладываем их в подготовленную банку.
Таким образом обрабатываем все баклажаны.
Когда все ломтики уложены в банку, поверх баклажан выливаем оставшийся маринад.
Через 8 часов можно угощать и выслушивать похвалу от дегустирующих .
0 коммент.:
Отправить комментарий