ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Лодочный каламбур из кабачков и баклажанов.



4121583_454856_1_ (700x525, 140Kb)
Готовить это блюдо можно как с баклажанами, так и с кабачками. Мне больше понравилось с баклажанами, но с кабачками цукинни  тоже неплохо. Можно делать сразу и с тем и с тем, чтобы попробовать с чем вам вкуснее.
     
Продукты:

Баклажаны — 2 шт и(или)
Кабачок — 1 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Луковица мелкая — 1 шт
Фарш свешанный мясной с куриным (с горкой) — 6 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Болгарский перец — 2 шт

Приготовление:
1.Баклажаны  разрезать пополам, вырезать серединку. Мякоть мелко нарезать.

2.Помидор и лук также мелко нарезать.

3.  Добавить к ним фарш и майонез. У меня был фарш из свинины и говядины смешанный с куриным. Посолить, перемешать.


4.Баклажаны натираем солью (немного) и укладываем на противень. Кабачок нарезаем колечками (потолще) и туда же. В серединку укладываем начинку.
5.С каждого перчика срезаем по три колечка и укладываем их на кабачки, а оставшиеся "носики" разрезаем пополам и кладём на баклажаны.
4121583_454857 (700x525, 143Kb)
6.И в духовку на часок. Готовность я проверяла спичкой. Если мякоть баклажана легко протыкается, значит, готово.

На гарнир подойдeт всe, что вы любите. У меня рис с поджаркой из баклажанчиков же.

0 коммент.:

Отправить комментарий