ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Tzatziki.


Однажды попробовав этот греческий соус-закуску , вы не сможете отказаться от него всю оставшуюся жизнь.... :))))
Идеально подходит к мясным и овобщным блюдам. Особо рекомендую к шашлыкам, мясу-гриль, отварному картофелю.
Обязательные составляющие этого соуса -йогурт, огурец и чеснок. Все остальное - сок лимона, мяту, перец, укроп, петрушку - вы можете добавлять (или не добавлять) по своему вкусу.


Если у вас нет возможности приобрести настоящий греческий йогурт, то вы можете заменить его обезжиренной творожной массой .

500 гр греческого йогурта или мягкой творожной массы
1 салатный огурец
2-3 стол.л. мелкопорезанного укропа
1 стол.л. мелкоперезанной петрушки
1-2 стол.л. мелкопорезанной мяты
3 стол.л. оливкового масла
2-3 стол.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока (зависит от величины и "ядренности")
острый перец
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать сок. Чеснок и зелень измельчить в блендере или ножом.Смешать все с йогуртом. Посолить, поперчить и добавить сок лимона по вкусу. В заключение добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Практически соус готов, но перед подачей его лучше охладить в холодильнике в течение получаса.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий