ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Модификация "монастырского" картофеля.


Лет 15 назад я прочитала рецепт одного постного блюда и решила сделать его. Но... не удержалась и внесла свои коррективы! А теперь решила вывесить на ваш суд это блюдо. Курсивом я отмечу те действия, которые были в исходном рецепте.
Для этого блюда нужно: картофель - 10 штук, грибы (если мороженые шампиньоны то грамм 200, сушеные (белые или смесь белых, подосиновиков и еще чего-то) то треть пакетика кажется 100-граммового; репчатый лук - 1-2 средних луковицы; зелень (укроп, петрушка) в сумме небольшой пучок.
Я вначале беру грибы и отвариваю их, чтобы были мягкими. Потом вытаскиваю их из воды, измельчаю (я - мелко, но вообще то я просто предпочитаю мельчить продукты, так что этот пункт - не обязателен). Когда грибы варятся, чистим и ставим старую картошку (не молодую, а ту, которая идет на хранение в зиму) и отвариваем до готовности. Потом превращаем ее в пюре. А вот дальше (в отличие от исходного рецепта) я беру форму, наливаю в нее немного подсолнечного масла и выкладываю половину пюре, на него кладу следующую смесь: отваренные и измельченные грибы я смешиваю с тонко нарезанными полукольцами лука и обжариваем на подсолнечном масле (в исходном рецепте просто обжаривался лук и смешивался с картофельным пюре, а потом выкладывался в форму и оставлялся застывать где то в прохладном месте, но не в холодильнике). Сверху смеси выкладываем оставшуюся половину картофельного пюре (смешанного с мелко нарезанной зеленью) и ставим форму в духовку. Температура приблизительно градусов 160-170, время - минут 30-35. Духовка у меня электрическая, поэтому я выставляю обжарку с обеих сторон, иногда (когда вижу, что не поджарилась) я ставлю "верхний" режим для образования румяной корочки.
Учтите, что получается "женских" порций до 8! Употреблять можно, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор:К_Ирина_
К_Ирина_

0 коммент.:

Отправить комментарий