ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Овощной торт.



маскарпоне — 0.5 кг.
4 яйца
спаржа — грамм 300
1 небольшой баклажан (кабачок, цуккини, патиссон, да хоть шампиньоны — дело вкуса)
[more]
1 луковица
150 гр. шпината
100 гр. пармезана
чеснок, базилик и прочие подобные — по желанию

Понадобится нам приблизительно следующее:


Баклажан режем тонкими четвертинками и слегка обжариваем, без фанатизма и не стараясь налить побольше масла. Если таки налилось — лучше слега обсушить на бумажном полотенце. Так же поступаем и с луком.

Спаржу даже не то что варим, а так, держим пару минут в кипятке. Да, если спаржа попалась не такая мелкая, а более традиционного размера, то стоит толстые концы слегка почистить, обычной картофелечисткой/ножом. Если спаржа внезапно оказалась фасолью, это отменяет чистку, но добавляет еще 3-4 минуты варки.

Готовый недоваренный продукт режем на кусочки в пару сантиметров.
Шпинат достаточно просто порезать поперек листьев, где-то по полсантиметра толщиной, пармезан — потереть на мелкой терке.
Берем подходящую миску, размешиваем в ней маскарпоне с яйцами и вываливаем туда все наши заботливо приготовленные овощи и приравненный к ним пармезан, солим-перчим, после чего размешиваем все еще раз.

И в смазанной форме закидывается все это месиво в уже нагретую градусов до 200-220 духовку. И стоит оно там где-то в районе часа с небольшим — в зависимости от формы.
Субстанция объявляется готовой, когда по ней при толчке не идут волны по всей поверхности. Осталось это все охладить и нести на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

0 коммент.:

Отправить комментарий