ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Фасоль по-средиземноморски.


4121583_450995 (650x432, 89Kb)
  
Ингредиенты:
Фасоль белая (сухая) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку (1 банка) — 850 мл
Сыр фета — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец
Сахар
Приготовление:
1.Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.)
 2.На следующий день, воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.
 3.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком.
4. Добавить протёртые томаты(без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
 5.Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 ст.ложку(томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.
6. Разогреть духовку до 200 гр.

        7. Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.

         8.Выложить всё в форму(можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.

 Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

0 коммент.:

Отправить комментарий