ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Осеннее рагу.



300 г лисичек (можно заменить шампиньонами)
2 стручка жёлтого сладкого перца
1 луковица
100 г зелени петрушки
250 г куриного филе
3 стол. ложки растительного масла
250 мл сливок
200 г макаронных изделий в виде перьев
молотый чёрный перец
соль по вкусу.
Грибы переберите, очистите и промойте холодной водой. Затем опустите в горячую воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне 40 мин. (шампиньоны не следует варить дольше 5 мин.).
Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам, удалите
сердцевину с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Зелень петрушки переберите, промойте холодной водой, хорошо обсушите, затем мелко порубите.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, положите филе и обжарьте до подрумянивания. Добавьте лук и жарьте 3 мин. Положите половину подготовленной зелени, грибы, сладкий перец,
влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 мин.
Макаронные изделия отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Затем перемешайте с грибным рагу, посыпьте оставшейся петрушкой и подайте на стол.

0 коммент.:

Отправить комментарий