ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом.


У нас сегодня был день итальянской кухни, помимо капрезе, я сделала вот такие вкусные и лёгкие ньокки (клёцки) из картофеля с сыром, базиликом и томатной пастой.
Я готовила ньокки на 2 разных блюда, на первое был томатный суп с белыми ньокками (рецепт выложу на днях) и на второе собственно вот эти томатные со сметанным соусом.
Тесто на оба варианта (на 1 порцию второго и на 2 порции для супа, и если всё тесто сделать с томатом, то тогда на 2 добротные порции второго) :
– 0,5 кг картофеля рассыпчатого сорта
– 2 столовый ложки тёртого сыра
– 1 яйцо
– свежий зелёный базилик
– томатная паста — на одну порцию 1 столовая ложка
– соль, СМЧП
Для соуса:
– 3 столовых ложки с горкой сметаны 20%
– 1 маленькая луковка
– 1 зубок чеснока
– соль, СМЧП, мускатный орех
– свежий базилик
Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой тёрке, добавить к ней яйцо
Листья базилика промыть
И хорошо измельчить
К картофелю добавить базилик и тёртый сыр
Всё хорошо перемешать и потом постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Разделить его пополам и в одну половину добавить столовую ложку томатной пасты
Доску посыпать мукой, из теста скатать шарики, накрыть их пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник
А пока делаем соус.
На сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности измельчённые лук и чеснок, затем добавить сметану, разбавленную 3 к 2 водой и на медленном огне, постоянно помешивая, выпарить половину жидкости, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Потом добавить измельчённый свежий базилик, перемешать и сразу выключить огонь, отставить соус в сторону
Клёцки отварить в большом количестве подсоленной воды, 2-3 минуты после всплытия, затем шумовкой выложить их в сковороду к соусу, хорошо перемешать и можно выкладывать на тарелки.
При желании посыпать тёртым пармезаном
Приятного =)

0 коммент.:

Отправить комментарий