ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Fried eggplant (баклажаны жаренные по тибетски).




2 баклажана (длинные, большие)
1 салатный лук
1 помидор (крупный)
[more]
2 ст. л. мелко рубленного чеснока
2-3 ст. л. соевого соуса (не очень концентрированного)
1 ч. л. Lotus Powder (Янгими кажется называются еще - прозрачные кристаллы, по виду очень похоже на заправку для корейской морковки)

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками (с мизинец).
Выложить в вок в большое количество растительного масла. Оставить на минут 3-5, помешивая.
Помидор и лук нашинковать в миску.
Вынуть баклажан в отдельную тарелку. В вок долить масла, кинуть 2 столовые ложки чеснока, помидоры, лук.
На максимальном огне потушить 1-2 минуты.
В баклажан добавить чайную ложку картофельного крахмала, разведенный в небольшом количестве воды и вернуть в вок к помидору.
Посолить, добавить лотос пудру, 2-3 столовые ложки соевого соуса
Перемешать, подержать 1 минуту и выложить на тарелку.

Я не клала крахмал - у меня итак получилось суше консистенция, соевого соуса положила 1 ст ложку - он у меня сильный, лук брала обычный.
По вкусу кусочки баклажана должны быть "мокрыми и мягкими" по краям и чуть сыроватыми внутри.


Приятного аппетита!

слова и фото автора
источник

0 коммент.:

Отправить комментарий