ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Котлеты из баклажан.


4121583_x_8488243122 (604x453, 77Kb)
Эти котлеты из баклажан - блюдо итальянской кухни.Очень сочные и нежные, попробуйте!
  Продукты для котлет из баклажан:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза," "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления котлет из баклажан:
1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…
 Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
2. Когда они будут  полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
 пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
 8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
 11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их  на сковороде… или сразу в духовку
 (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится.
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
 Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий