ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Рассольник грибной.


Что бы приготовить рассольник грибной,  нам понадобиться:
Cухих грибов- 100гр.или свежих грибов 500-800 грамм, соленых огурцов – 5шт., 
моркови – 2шт., 
1 – 2 головки репчатого лука,
 корень сельдерея и петрушки,
 картофель – 5шт, перловой крупы - 50гр.,
 сливочное масло, cоль, зелень петрушки или укропа.
Замочить  сухие грибы на 1,5- 2 часа, затем промыть перебрать. Сварить грибной бульoн.  Грибы достать из бульона, порезать и обжарить в масле.
Бульон процедить, положить в него картофель, пассированные  коренья и лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы, соль по вкусу, и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат- пюре, а так же процеженный, прокипяченный огуречный рассол.
При подаче на стол рассольник можно заправить сметаной и зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий