Картофель, для того чтобы приготовить картофельный салат, не переваривайте, а то его будет трудно нарезать, красивыми кубиками.
Готовим на 8 порций, в 1 - 180калорий.
Kартофельный салат состав:
- 8 крупных картофелин
- 12 редисок
- 12 стеблей зеленого лука
- 300мл сметаны
- 1 ст.л. сока лимона
- 5 ст.л. горчицы
- 6 маслин без косточек
Каpтофельный cалат приготовление:
Картофель отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Сливаем отвар, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в большую миску.Редиску нарезаем пластиками, несколько пластиков откладываем для украшения, а остальное добавляем к картофелю. Лук нарезаем так: белую часть стебля – мелко, а зеленую – кусочками по5 см. Добавляем к овощам и охлаждаем в холодильнике пол часа.
Заправку приготовим так: смешиваем сметану, сок лимона и горчицу, солим, перчим по вкусу. Заправляем картофельный салат с горчицей перед подачей на стол, украшаем пластиками редиски и нарезанными на 4 части маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



0 коммент.:
Отправить комментарий