ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Картофельный салат.


картофельный салат
картофельный салат
Картофель, для того чтобы приготовить картофельный салат, не переваривайте, а то его будет трудно нарезать, красивыми кубиками.
Готовим на 8 порций, в 1  -  180калорий.

Kартофельный салат состав:

  • 8 крупных картофелин
  • 12 редисок
  • 12 стеблей зеленого лука
  • 300мл сметаны
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 5 ст.л. горчицы
  • 6 маслин без косточек

Каpтофельный cалат приготовление:

Картофель отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Сливаем отвар, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в большую миску.
Редиску нарезаем пластиками, несколько пластиков откладываем для украшения, а остальное добавляем к картофелю. Лук нарезаем так: белую часть стебля – мелко, а зеленую – кусочками по5 см. Добавляем к овощам и охлаждаем в холодильнике пол часа.
Заправку приготовим так: смешиваем сметану, сок лимона и горчицу, солим, перчим по вкусу. Заправляем картофельный салат с горчицей перед  подачей на стол, украшаем пластиками редиски и нарезанными на 4 части маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 коммент.:

Отправить комментарий