ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Марципан ... такой страшный "зверь" , kоторогo так легко пpиручить !



Cделать марципан своими руками - очень просто.
Рецепт марципана :
Ингредиенты для 500-гр. марципана: 

• 250 гр. миндаль(очищенный и перемолотый в мелкую крошку)

• 250 гр. сахарная пудра(просеянная, без комчков)

• 1 яйцо(только белок !!!-часто, при переводе "забывают" - эту очень важную деталь) - яйцо перед употреблением рекомендую тщательно вымыть.

• несколько капель лимонного сока

• около 2-х столовых ложек  воды

• по желанию: какао-порошок или пищевой краситель

Приготовление: 
Миндаль и сах.пудру тщательно перемешать в сухом состоянии.
Белок (сырой), примерно 2 ст.л. воды и несколько капель лимона добавить за 1 раз к сухой смеси и тщательно вымесить руками до однородной массы.
По желанию можно сделать цветной марципан с добавлением какао-поошка или пищ.красителя, не забыв ещё раз тщательно помять массу - до однородности цвета...
Скатать в форме бруска, завернуть в полиэтилен, положить в холодильник на 24 часа для "отдыха".
Всё !!! Делайте украшения или просто наслаждайтесь вкусом марципана !!!
Здесь ссылка на видео-рецепт к сожалению, только по-нидерландски, но всё понятно и без звука.
(Если вдруг видеофильм не открывается или отражается некорректно, попробуйте перезагрузить страницу ... или "зайдите" попозже ... Работа браузеров - часто просто непредсказуема ....)
Выше предложен так называемый холодный метод приготовления.

Xолодный метод

Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла вминдале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-засальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.....месяца 2-3, в прохладном месте.
Здесь предложен так называемый горячий метод приготовления.
Описание не привожу, но вот вам видео на русском:
- всё очень понятно, но этот сорт марципана менее пластичен и менее качествен ....

Горячий метод

Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).
Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.
Самое простое лакомство из марципана - "картошки" :
из неокрашенного марципана скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.  Сложить в пластиковую коробку ( большего объёма, чем "картошки" ), посыпать порошком какао, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтоб какао мог равномерно покрыть марципан. Получится вот такое лакомство.
Для более сложных лакомств и украшений могу порекомендовать ряд видеофильмов, в основном по-английски - снято очень детально - можно понять и без знания языка.





0 коммент.:

Отправить комментарий