ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Борщ холодный из молодой свёклы.


В продолжение темы: "знаете-ли Вы интересные рецепты со свёклой ?...", выставляю ещё варианты из книги ...
Необходимо:
  • картофеля - 250 г
  • свёклы - 500 г
  • фасоли стручковой - 500 г
  • сладкого перца - 1 шт.
  • помидоров - 2-3 шт.
  • лука репчатого - 1 головка
  • моркови - 1 шт.
  • корня петрушки - 1 шт.
  • яиц - 2 шт.
  • зелёного лука - 50 г
  • соль - по вкусу
  • кваса хлебного - 1 литр
  • воды - 2 литра
В кипящую воду положить очищенные и измельчённые морковь, корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук, помидоры, нарезанную соломкой свёклу, а также перец и фасоль. Когда свёкла будет почти готова, посолить и положить очищенный и нарезанный дольками картофель. Потом влить квас, дать закипеть, положить мелко нарезанный зелёный лук и снова закипятить.
Подавать на стол, добавив в тарелки рубленые яйца и сметану.
Мои замечания: если кваса нет под рукой — замените его подкислённой по вкусу водой (лимонной кислотой или уксусом).
Светлана Шестакова и "Вегетарианская КУХНЯ для всех" (Х.Н.Починок и П.С.Починок)

0 коммент.:

Отправить комментарий