ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Лодочки из баклажанов.


3925073_451417 (700x525, 54Kb)
Нежнейшее и очень вкусное блюдо. Недавно делали лодочки из огурцов и кабачков, а теперь новый рецепт - лодочки из баклажанов.
  
Ингредиенты для приготовления:
Баклажан (средние) — 2 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснoк — 2-3 зуб.
Грецкий орех — 5-6 шт
Петрушка и укроп (по 2-3 веточки)
Сыр — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу)
Сливки (20% или 10% ) — 3-4 ст. л.
Способ приготовления лодочек из баклажанов:
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.

2.Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажан, обжаривать еще пару минут.
3. Зелень измельчить, помидор и перец порезать кубиками, чеснок мелко покрошить.
 4.Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и грецкие орехи.
5.Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)  .
 6.Начинить баклажаны получившимся фаршем. 7.Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
 8. При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию).

0 коммент.:

Отправить комментарий