B продолжение темы: "знаете-ли Bы интересные рецепты со свёклой ?...", выставляю ещё варианты из книги ...
Ингредиенты:
- картофеля - 500 г
- свёклы - 400 г
- капусты - 400 г
- лука репчатого - 2 головки
- моркови - 1 шт
- корня петрушки - 1 шт
- томата-пюре - 0,5 стакана
- грибов сушёных - 100 г
- чернослива - 100 г
- масла сливочного или растительного - 3 ст. ложки
- муки пшеничной - 1 ст. ложка
- перца чёрного - 4 гoрошины
- лаврового листа - 2 шт
- уксуса - 1 ст. ложка
- зелени петрушки - 15 г
- соль - по вкусу
- воды - 4 литра
Промытые грибы отварить до готовности, вынуть и мелко нарезать. К очищенной свёкле, нарезанной соломкой, добавить соль, томат, один стакан грибного отвара и тушить до полуготовности. Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать и обжарить с мукой в сливочном или растительном масле. В грибной отвар положить нарезанные капусту и картофель, довести до кипения, добавить подготовленные грибы, чернослив, лавровый лист, перец, соль, тушёную до полуготовности свёклу, обжаренные коренья, лук и варить до готовности.
Подавать на стол, посыпав борщ измельчённой зеленью петрушки.
Подавать на стол, посыпав борщ измельчённой зеленью петрушки.
От себя добавлю: не зацикливайтесь только на предложенных ингредиентах … сухие грибы можно заменить маринованными; корень петрушки можно заменить корнем пастернака или … сельдерея ! Ещё хочу сказать, что коренья лучше начинать обжаривать без муки, и добавить её минуты через 3-4 … и с мукой жарить не менее 5 минут.
Светлана Шестакова и "Вегетарианская КУХНЯ для всех" (Х.Н.Починок и П.С.Починок)
0 коммент.:
Отправить комментарий