Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» - в раннем средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали в качестве гарнира к мясу.
Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья.
Время приготовления блюда: 20 минут
Количество порций на выходе: 4
3 средние репы ~ 500 г
мангал
дрова
любопытство
Процесс приготовления:
1.Берём дрова, рубим, разводим огонь. Репу моем, при наличии фольги можем ее завернуть в оную. В подготовленные раскаленные угли прячем репу и в путь дорогу минут на 20!
2.Режем на 6 долек и подаем с чайной ложкой.
Если ваши вкусовые рецепторы ещё не сильно испорчены картофелем, то попробуйте насладиться вкусом репы!
Калорийность:
на 1 порцию: 32 ккал; белки — 1,5 г; жиры — 0,1 г; углеводы — 6,2 г.
Подсказки:
1.Мы её подавали к скумбрии горячего копчения собственного производства.
2.Летом выбирайте репы некрупные, они будут нежнее и мягче, осенью и зимой покупайте экземпляры покрупнее — в них больше витаминов.
3.Репа не терпит смешиваний с промышленным майонезом и горчицей.
0 коммент.:
Отправить комментарий