ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Котлеты из кабачков.


Котлеты из кабачков могут быть отличным дополнением к любому гарниру, а так же выступать в качестве самостоятельной закуски.

Для котлет из кабачков потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки 2 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • луковица;
  • яйцо сырое;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Кабачки для котлет лучше всего брать без сформировавшихся семечек внутри, если семечки есть, то их необходимо удалить. Так же, если кабачки с толстой кожицей, то ее необходимо почистить. У меня было два кабачка с тонкой кожицей и без семечек. Кабачки моем, лук и чеснок чистим, из болгарского перца удаляем семечки. Кабачки, перец, лук прокручиваем на мясорубке. Из получившейся массы сливаем всю жидкость, иначе котлеты сформировать не получится. В овощной фарш добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сырое яйцо. Массу солим и перчим. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. В самом конце жарки сковороду накрываем крышкой и 2−3 минуты котлеты тушим до готовности, можно добавить при этом немного любого бульона или обычной воды. Готовые котлеты подаем с любым гарниром, например, овощами. Отличным добавлением к таким кабачковым котлетам послужит соус (томатный, майонезный с чесноком, сметанный, соус ткемали.








Источник : Я и Блог Домохозяйки, статья"Вкусные кабачки"

Приятного аппетита!!!Приветсвует

0 коммент.:

Отправить комментарий