ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Салат Каравелла.


img033 thumb Салат  Каравелла           
Необходимые продукты :    2 банана, 1 красное яблоко, 80 г. корня сельдерея, 1 помидор, 4 листа салата, 2  ст. л. майонеза или несладкого йогурта, немного лимонного сока.
Способ приготовления:     
Бананы тщательно вымыть, вытереть насухо и оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Острым ножом разрезать кожуру банана вдоль и очень осторожно вынуть мякоть так, чтобы кожура сохранила форму. Положить кожуру в прохладное место.
Мякоть разрезать вдоль пополам и нарезать неширокими ломтиками. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Листья салата тщательно вымыть и нарвать на длинные полоски.
Чтобы бананы, яблоки и корень сельдерея не потемнели, сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.
С помидора снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом ( или несладким йогуртом, чтобы соус получился более легким).
Бананы, яблоки и корень сельдерея перемешать и заправить подготовленным соусом.
В кожуру банана вложить салатный лист, а на него – заправленный соусом салат.

0 коммент.:

Отправить комментарий