ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Цукаты из тыквы.


Как быстро летит время...
На днях , перебирая старые записи , наткнулась на пожелтевший лист напечатанный на машинке
ему около 30 лет
ЦУКАТЫ  ИЗ ТЫКВЫ - ели 12 человек , но так никто и не угадал из чего приготовленно
сама не готовила , но ела готовое. Этой женщины нет уже в живых , а рецепт ее жив.
Наверно из-за трудоемкого процесса я раньше не решалась приготовить , а сейчас
даже и не знаю сделаю ли я , но кто не боится трудностей поверьте это очень , очень вкусно!
Очень люблю тыкву в любом виде , но это было нечто ! На работу принесли на тарелке , а
как смотрится готовое..тыква вся прозрачная и лежит как мармелад и форма волнистая а вкус..
ЦУКАТЫ   ИЗ ТЫКВЫ
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером 2-3 см. и опустить их
в известковую воду.Практически залить водой и опустить туда же негашеной извести на 10 литров воды 1-2 кг.
 и   переодически перемешивать , выдерживать 10-12 часов. После этого тщательно промыть холодной
водой и откинуть на сито. Подготовленную тыкву опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего воду слить , а тыкву
охладить.
Приготовить сахарный сироп. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30-35 минут
После чего снять с огня и оставить в горячем сиропе до остывания ( примерно 2 часа ). Варку повторить два раза , второй раз
довести до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин
На 1 кг.очищенной тыквы: 1 кг. сахара , 1000 г. воды , 1 порошок ванилина.
Автор: 
Татьяна Гулиева (Акатова)Татьяна Гулиева (Акатова)

0 коммент.:

Отправить комментарий