ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Котлеты из цветной капусты.


Цветная капуста очень полезный овощ, в ней содержится большое количество витамин и минералов, а также аминокислот. Конечно, при варке и обжаривании часть полезных вещества теряется, поэтому нужно употреблять этот овощ и в сыром виде (в виде соков, салатов). Цветную капусту можно добавлять в супы, бульоны, так как она придает им не только полезные свойства, но и замечательные вкусовые нотки. Цветная капуста является низкокалорийным продуктом и прекрасно подойдет тем, кто заботится о стройности и поддержке оптимальной массы тела!



kotlety_iz_tcvetnoy_kapusty

 

[more]Ингредиенты:



Для приготовления котлет вам потребуется: 1 кг. цветной капусты, 2 яйца, 0,5 ст. пшеничной муки, 3 ломтика батона, 0,5 ст. молока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Время приготовления данного рецепта составляет 45 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 порций.
1

 

 

Пошаговое приготовление:



1. Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности (10-15 минут).

2

2. Мелко порежьте капусту или пропустите через мясорубку (я измельчила в блендере).

3

3. Добавьте в капусту яйца, соль, перец, мелко-рубленную зелень и перемешайте.

4

4. Размочите кусочки батона в молоке.

5

5. Добавьте размоченный батон и муку.

6

6. Сформируйте из капусты котлетки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки.

7

0 коммент.:

Отправить комментарий