Цветная капуста очень полезный овощ, в ней содержится большое количество витамин и минералов, а также аминокислот. Конечно, при варке и обжаривании часть полезных вещества теряется, поэтому нужно употреблять этот овощ и в сыром виде (в виде соков, салатов). Цветную капусту можно добавлять в супы, бульоны, так как она придает им не только полезные свойства, но и замечательные вкусовые нотки. Цветная капуста является низкокалорийным продуктом и прекрасно подойдет тем, кто заботится о стройности и поддержке оптимальной массы тела!
[more]Ингредиенты:
Для приготовления котлет вам потребуется: 1 кг. цветной капусты, 2 яйца, 0,5 ст. пшеничной муки, 3 ломтика батона, 0,5 ст. молока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Время приготовления данного рецепта составляет 45 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 порций.
Пошаговое приготовление:
1. Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности (10-15 минут).
2. Мелко порежьте капусту или пропустите через мясорубку (я измельчила в блендере).
3. Добавьте в капусту яйца, соль, перец, мелко-рубленную зелень и перемешайте.
4. Размочите кусочки батона в молоке.
5. Добавьте размоченный батон и муку.
6. Сформируйте из капусты котлетки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки.
0 коммент.:
Отправить комментарий