ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Капустные котлетки.




Для приготовления потребуется:
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку и  отжать.

Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки,

обвалять в сухарях

и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
А из ароматного овощного бульона можно приготовить  супчик.
В отвар добавить столовую ложку сухих кореньев( петрушка, сельдерей), пару картофелин и обжаренные на растительном масле лук, морковь, свеклу со столовой ложкой томат-пасты.  При подаче посыпать зеленью и положить несколько кубиков ветчины и т.д (по вкусу)

0 коммент.:

Отправить комментарий