ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Запеканка из летних овощей.


После недели, проведенной на даче, вернулась домой с кучей овощей. Причем долго они все не лежат - надо срочно уничтожать. Поэтому решила все их объединить, добавив кое-чего для сытности и вкуса. Итак:
кабачок
цветная капуста
Картофель молодой 4-5 штук средних
морковь
лук репчатый
мясо мороженное
яйца 5 шт
молоко 1/2 стакана
сыр
специи .
Если у вас имеется другой набор подобных продуктов - отлично! Вариантов может быть куча.
Бланшируем немного цветную капусту, разделанную на соцветия, чтобы мягче была. Пока закипает вода и варится капуста, строгаем мороженное мясо стружкой. Вычитала этот способ резки мяса здесь (не помню, у кого), очень понравилось!
Вынимаем цветную капусту, даем стечь воде и режем остальные овощи.
Лук - полукольцами, морковь ломтиками, а кабачок и картошку трем на терке на тонкие пластинки.
Улыбается
Теперь можно выкладывать на смазанный маслом противень с высокими стенками. Я положила сначала лук, потом мясо (не забудьте посолить ипосыпать его любимыми специями!), на него кабачки, картофель, морковь, а потом мой взгляд упал на ведро с помидорами, и я их тоже туда покромсала, но вам не советую - кислота тут не совсем уместна. Не одобряетХотя это на любителя.:)
Последней, понятно, выкладываем капусту, она очень объемная. Затем, посолив яично-молочную смесь, щедрой рукой поливаем ей овощи. Посыпаем сыром сразу (или за 15 мин до готовности ), ставим в духовку на средний огонь (я на 200 делала) и ждем чуда минут 30-60 (зависит от духовки, места расположения противня и др.) Как только зарумянится - пора вынимать.
Посыпать зеленью и - приятного аппетита! Шлёт воздушный поцелуй
Татьяна Варакосова
Автор: 
Татьяна Варакосова

0 коммент.:

Отправить комментарий