В наступившем сентябре традиционный салат из помидоров и огурцов уже порядком приелся, а вот фаршированные помидоры, которые я решила приготовить на обед, удивили и мужа, и пришедших из школы детей!
Помидоры я нафаршировала несколькими начинками. Получились три вида фаршированных помидор. Рецепты привожу в порядке их приготовления.
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.
Потребуются
- 4 помидора;
- 2 яблока;
- 1 соленый (или малосольный) огурец;
- 4 листа салата;
- 2 столовые ложки майонеза.
Яблоки, огурцы почистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, начинку перемешать с майонезом. Верхушки помидор срезать, сердцевину вынуть и заполнить начинкой. Подаются такие фаршированные помидоры на тарелочках, предварительно под помидор кладется лист салата.
Помидоры, фаршированные грибами
Потребуются
- 8 помидор;
- 300 гр грибов;
- 2 вареных яйца;
- петрушка, укроп;
- луковица;
- соль, перец.
Для приготовления начинки : обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, охлажденную начинку перемешваем с яйцами, натертыми на терке. Как и в первом рецепте, срезаем у помидор верхушку, вынимаем сердцевину. Внутри помидор солим и перчим, заполняем начинкой. Сверху накрываем срезанной верхушкой, украшаем зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий