ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Свекольный салат.


Свекольный салат на Пасху.Свекольный салат на Пасху носит название хрине.   Этот салат должен обязательно быть в праздничном кошике (корзинке), с которым каждый закарпатец отправляется в церковь в ночь на Пасху.
Свекольный салат хрине пришел к нам из еврейской кухни. Как говорила уже знакомая всем Кациха: А Зохен Вей, как можно кушать  хрине с шовдарем (домашней  свиной ветчиной)!  Когда ее дети на православную Пасху приходили от соседей, перемазанные свекольным салатом, в ее глазах стоял немой вопрос: дети, вы правда не ели шовдарь?!
Начнем делать этот легендарный свекольный салат. Для хрине нам потребуется:
Очень темная свекла                                    1 кг
Хрен                                                                  1 корешок
Уксус, соль сахар по вкусу
Немного кипяченой воды
Тмин
Хрен предварительно неделю вымачиваем в холодной воде, меняем воду каждый день. Свеклу для салата отвариваем до готовности, чистим. Трем свеклу на крупной терке. Трем хрен на средней терке, заправляем по вкусу сахаром, солью, уксусом.  Добавляем хрен в свекольный салат, еще  добавляем в салат сахар, соль, уксус и немного воды. В конце добавляем в салат несколько чайных ложек тмина. Пробуем салат, добиваемся гармоничного вкуса. Оставляем на ночь в холодильнике.
На утро свекольный салат готов!

0 коммент.:

Отправить комментарий