Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего два главных ингредиента - картофель и сливочное масло. Ну и конечно соль и перец по вкусу. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего два главных ингредиента - картофель и сливочное масло. Ну и конечно соль и перец по вкусу. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть и очистить.
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить. Я еще посыпала каждый слой мелко нарубленным чесночком, внесла русский дух в кулинарию Франции.=)))
Выложить первый слой, посолить, поперчить. Я еще посыпала каждый слой мелко нарубленным чесночком, внесла русский дух в кулинарию Франции.=)))
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Фото сделаны телефон, поэтому извините за качество.=))
Приятного аппетита!
Автор:
Марина 30.05 MZ
0 коммент.:
Отправить комментарий