ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Кабачково – сырные оладьи, запеченные в духовке.


4035749_0081 (300x450, 53Kb)
Кабачково – сырные оладьи

Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.
[more=читать далее]
Состав:
  • 250 г кабачков или цуккини
  • 125 г натурального йогурта без добавок
  • 100 г моцареллы
  • 2 яйца
  • 3   ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец, зелень чесночный порошок – по вкусу
Кабачок моем и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем. Моцареллу натираем на терке. К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке.
4035749_0041 (350x246, 32Kb)
Добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке
Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
4035749_0135 (350x233, 33Kb)
Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
4035749_00423 (350x233, 28Kb)
Выкладываем тесто на противень
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Подавать следует горячими со сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий