ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Салат "Привет из лета".


Хочу поделиться рецептом вкусного салатика на зиму. Мне он нравится тем, что готовится совершенно без масла. Здесь нет определенных пропорций продуктов - тот продукт, который вам нравится больше, тот и преобладает в этом салате.
Состав: баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень, черный перец горошком, уксус.
Итак, приступаем:
1. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в кипящий раствор (на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли). Кипятить 1-2 минуты.
2. Остудить, вынув из раствора.














3. Чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) болгарский перец.
 















4. Чистим, режем "пятачками" чеснок.
















5. Режем кружочками помидоры.














6. Режем зелень - укроп и петрушку. (У меня в данный момент свежей зелени не было, поэтому использовала сухую). Раскладываем на дно чистых, стерилизованных банок.






























Мы в этом салате больше любим перчик, поэтому его больше, и к тому же при стерилизации он дает "усадку".
7. Раскладываем послойно: болгарский перец, баклажаны, чеснок, помидоры. Для аромата добавляем черный перец горошком. Слои можно повторять несколько раз, в зависимости от объема вашей банки.














8. Наполняем банки заливкой: на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
9. Ставим стерилизовать, до появления первых пузырьков.















10. Перед закруткой на литровую банку добавляем 1/3 чайной ложки уксусной эссенции. Закрутить.















"Привет из лета" готов! =) Приятного аппетита!

P.S.   Прошу не обращать внимание на дату и время, не заметила, что выставлено неверно.=))
Ольга Кулакова (Маслова)
Автор: 
Ольга Кулакова (Маслова)

0 коммент.:

Отправить комментарий