Осень. Созрели тыквы и яблоки.
Берем:
600 гр. тыквы
600 гр. яблок
1,5 стакана молока
3 чайных ложки сахара
3 яйца
3 чайные ложки манной крупы.
Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в нее манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают. Полученную массу запекают на сковородке или противне. При подаче к столу поливают маслом, сметаной или сладким соусом.
Примечание. Особенно богаты каротином тыквы тех сортов, которые имеют ярко окрашенную - желтую или оранжевую - мякоть. Кушанья из тыквы легко усваиваются, их можно использовать в детском и диетическом питании.
На здоровье!
Автор:
Галина Павленко (Лесникова)
0 коммент.:
Отправить комментарий