Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 2 небольших баклажана
- 600 гр. картофеля
- 500 гр. зеленого салатного перца
- 150 гр. тертого сыра
- растительное масло
- 0,2 л. томатного соуса
- соль
• Режем синие кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 20 мин, отжимаем.
• Обмакиваем каждый кружочек в муке и обжариваем.
• Салатный перец режем крупной соломкой. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала на сильном огне, а потом на слабом.
• Картофель режем тоненькими кружочками, а затем жарим во фритюрнице при температуре 130°С.
• Берем глиняную или стеклянную форму с широким дном и невысокими стенками. Дно покрываем томатным соусом, а затем выкладываем сначала слой картошки, затем жареный перец, а потом кружки синих.
• Между слоями посыпаем тертым сыром.
• Слегка поливаем сверху томатным соусом и присыпаем тертым сыром.
• Ставим в духовку на 15 мин. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем овощную запеканку с баклажанами из духовки.
• Обмакиваем каждый кружочек в муке и обжариваем.
• Салатный перец режем крупной соломкой. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала на сильном огне, а потом на слабом.
• Картофель режем тоненькими кружочками, а затем жарим во фритюрнице при температуре 130°С.
• Берем глиняную или стеклянную форму с широким дном и невысокими стенками. Дно покрываем томатным соусом, а затем выкладываем сначала слой картошки, затем жареный перец, а потом кружки синих.
• Между слоями посыпаем тертым сыром.
• Слегка поливаем сверху томатным соусом и присыпаем тертым сыром.
• Ставим в духовку на 15 мин. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем овощную запеканку с баклажанами из духовки.
0 коммент.:
Отправить комментарий