ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Как приготовить соевый паштет и молоко.

Сейчас идет пост и я хотела-бы рассказать вам о том,как приготовить вкуснейшее воевое молоко и паштет из сои.Эти рецепты пригодятся всем,кто предпочитает вегетарианскую пищу и у кого аллергия на коровье молоко.
Соя-очень полезное растение и ,если она не модифицированна,ценный продукт питания.Это одно из древних культур,которое возделывалось человеком.
Очень любила и я ее в детстве.Мой отец работал на комбайне и собирал сою.После работы всегда приносил нам сою и мама ее поджаривала с солью.До чего-же мы любили это лакомство.
Бобы сои ценятся за то,что в них находится вдвое больше белка,чем в мясе.Он легко усваивается организмом и его приравнивают к белку куриного яйца.Кроме белка в сое находится масло.
Соя -отличный продукт для диабетиков,вегетарианцев и людей страдающих ожирением.У людей,регулярно употребляющих соевые продукты,меньше шансов заболеть раком,сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными з-ями и заболеваниями печени,у них меньше образуются камни.
Из сои вырабатывают более 50продуктов,в том числе и муку,сыр и молоко,масло и творог(тофу),крупу и кофе.О том,как все это приготовить,я и расскажу вам сегодня.
Соевые продукты содержат протеин и снижают холестерин.Протеин сои препятствует скоплению жидкости в организие и снижает вероятность приступов гипертонии.Соевая клетчатка регулирует уровень сахара в крови.Вещества,находящиеся в сое,останавливают образование новых раковых клеток,так как являются антиканцерогенными.
1кг соевых бобов заменяет 7,5литров молока и 2,5кг мяса,58яиц.

СОЕВАЯ МАССА.
Она нужна для приготовления многих блюд.
Готовят ее так:берут 1кг сои,промывают ее и замачивают на 12 часов.Потом промывают и варят в слегка подсоленной воде 1 час до того,как соя станет мягкой.Воды берут в 5 раз больше,чем бобов.Сваренную сою пропускают через мясорубку с самыми маленькими отверствиями.Можн добавить орехи--будет вкуснее.

СОЕВЫЙ ПАШТЕТ.
В соевую массу добавляют специи по вкусу и соль,зелень.Чтобы паштет приобрел более нежный вкус,можно добавить в него соевое молоко или сливки.Для придания паштету остроты,добавляют измельченный чеснок по вкусу,перемешивают и кладут на блюдо.Еще в паштет можно добавлять вареную морковь или свеклу,сладкий перец или грибы.Так можно приготовить много разных сортов паштета и разнообразить стол.Если смешать паштет с жареными баклажанами,получится замечательная икра.


СОЕВОЕ МОЛОКО.

Для его приготовления берут 1кг сои,промывают ее и замачивают на 12-24 часа.Затем воду сливают и сою перемалывают на мясорубке с самой мелкой решеткой.
Во время перемалывания доливают понемногу воду,чтобы легче мололось.Воды берут 7 литров на 1кг сои,получится 7 литров молока.Если воды положить меньше--будут сливки.
Промолотую и соединенную с водой сою настаивают 4часа,добавить соль на кончике ножа.Потом кипятить на медленном огне 30 минут.Процедить через полотно и отжать.
Вот и все-молоко готово.Приятного вам аппетита!

http://zdorblog.blogspot.com/2011/06/blog-post_29.html

0 коммент.:

Отправить комментарий