Для приготовления морковных котлет нам понадобиться:
Моркови 1 кг
Манной крупы ½ стакана
Мало сливочное 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Яйца сырые 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль, панировочные сухари
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, опускаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком, добавляем соль, сахар, столовую ложку масла и ставим тушить, периодически помешивая.
Когда морковь готова, добавляем к ней манную крупу и варим, помешивая минут, пять- семь, после чего полученную массу охлаждаем, добавляем желтки, все перемащиваем.
Из полученной массы формируем котлеты, макаем их в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон.
Котлеты морковные подаем со сметаной.
0 коммент.:
Отправить комментарий