Очень вкусный и ароматный хлеб. Фета растворяется, придавая приятную консистенцию хлебу. А вкрапления кабачка придают оригинальность внешнему виду.
1,5 — стакана теплой воды (молока)
50 гр. — свежих дрожжей
½ — ст.л. соли
1 ст.л. — сахара
½ — стакана кабачков
1/3 — стакана феты
31/4 (+/-) — стакана муки
Кабачок потереть на крупной терке и посыпать солью. Дождаться когда он пустит сок. Хорошо отжать. Должно получиться ½ стакана отжатого кабачка.
Смешать воду, сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки и дождаться активации.
Смешать все ингридиенты и вымесить мягкое тесто.
Сформировать булку и дать подойти 40-60 минут.
Выпекать первые 15 минут при 230С, затем еще 20-25 минут при 200С.
0 коммент.:
Отправить комментарий