ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Свекольные оладьи с брынзой и мятой.


Очередной рецепт от Лии Шомрон. Честно - мне бы самой никогда не пришло в голову приготовить оладьи, точнее даже драники 1) из свеклы 2) в духовке. А зря, очень зря. Потому что даже супругу моему, который ни разу не травоядный, и каждый раз когда получает несладкие оладьи, чувствует себя обманутым, очень понравилось. Так что не смотрите что на вид они неказисты, ибо на вкус - отменны!


Что надобно иметь в наличии: 

На 18-20 штук

1) 1 крупная свекла (600 г)
2) 100 г брынзы 3% жирности (в оригинале - козьей феты)
3) Полстакана цельной муки
4) 1 ч л разрыхлителя
5) Два яйца
6) Горсть измельченной мяты
7) Соль, перец
8) Щепотка бахарата (опционально)
9) Половинка измельченой красной луковицы


Что со всем этим делать: 

* Разогреть духовку до 180 градусов.
* Сырую свеклу натереть на крупной терке, выложить минут на 15 в сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
* Брынзу раскрошить или натереть, добавить яйца, свеклу, лук, мяту и специи, смешать.
* Просеять в смесь муку и разрыхлитель, смешать.
* Выложить оладьи ложкой на промасленный пергамент, а лучше всего - на тефлоновый коврик (у меня на противень поместилось 12 штук) и запекать 15-20 минут.
* Я подавала с овечьим йогуртом, в который добавила зеленый лук и тыквенные семечки.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий