ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Тыква, фаршированная пшенкой.


"Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица-
Ешьте Тыкву регулярно, 
Ешьте Тыкву без конца."
Рецептов приготовления каши существует великое множество, но мы с вами изготовим ее в тыкве.  Для особо нудных будут приведены подробные описания даже самых мелких шагов.
Рецепт не догма, и даже балбес, отроду не державший в руке столового ножа справится и будет поражён, что готовить иногда так просто.
Приобретаем: пшено, молоко, кусочек сливочного масла, пачку соли и коробок спичек. Срываем тыкву.
Заморские жители делают в ней дырки и суют внутрь свечки, а иногда даже надевают себе на голову, но мы же не такие, правда?
Посему, вспоминая Винни Пуха, делаем из тыквы "горшок пустой, предмет простой".
Предварительно замоченный в кипятке стакан пшена насыпаем в наш "горшочек",
добавляем стакан молока и кусочек маслица, солим.
Вот здесь кулинары, которые считают что жадность- не порок, могут позволить себе заменить половину молока водой, что на конечном результате сильно не отразится.
Прикрываем крышкой и ставим смазанный сверху маслицем тыквенный горшок в духовку, на 200 по Цельсию. Минимум на полтора часа. Время обжига "горшочка" зависит от размеров ягоды. Да- да, дорогие аграрии, плоды тыквы- это ягоды.
По прошествии означенного времени вынимаем, открываем крышку (можно чутка без крышки подержать в духовке, для лучшей усвояемости молока пшенкой)
и выкладываем на тарелки, попутно соскребая вместе с кашей мякоть со стен тыкво- горшка.

Приятного всем.
ЗЫ. Конечно, зажиточные кулинары скажут- "О Венечка, о примитив".(с)  Да примитив, но думаю что и богатым иногда хочется поесть чего- нибудь простого и человеческого.

0 коммент.:

Отправить комментарий