"Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица-
Ешьте Тыкву регулярно,
Ешьте Тыкву без конца."
Был здоровый цвет лица-
Ешьте Тыкву регулярно,
Ешьте Тыкву без конца."
Рецептов приготовления каши существует великое множество, но мы с вами изготовим ее в тыкве. Для особо нудных будут приведены подробные описания даже самых мелких шагов.
Рецепт не догма, и даже балбес, отроду не державший в руке столового ножа справится и будет поражён, что готовить иногда так просто.
Приобретаем: пшено, молоко, кусочек сливочного масла, пачку соли и коробок спичек. Срываем тыкву.
Рецепт не догма, и даже балбес, отроду не державший в руке столового ножа справится и будет поражён, что готовить иногда так просто.
Приобретаем: пшено, молоко, кусочек сливочного масла, пачку соли и коробок спичек. Срываем тыкву.
Заморские жители делают в ней дырки и суют внутрь свечки, а иногда даже надевают себе на голову, но мы же не такие, правда?
Посему, вспоминая Винни Пуха, делаем из тыквы "горшок пустой, предмет простой".
Посему, вспоминая Винни Пуха, делаем из тыквы "горшок пустой, предмет простой".
Предварительно замоченный в кипятке стакан пшена насыпаем в наш "горшочек",
добавляем стакан молока и кусочек маслица, солим.
Вот здесь кулинары, которые считают что жадность- не порок, могут позволить себе заменить половину молока водой, что на конечном результате сильно не отразится.
Прикрываем крышкой и ставим смазанный сверху маслицем тыквенный горшок в духовку, на 200 по Цельсию. Минимум на полтора часа. Время обжига "горшочка" зависит от размеров ягоды. Да- да, дорогие аграрии, плоды тыквы- это ягоды.
Прикрываем крышкой и ставим смазанный сверху маслицем тыквенный горшок в духовку, на 200 по Цельсию. Минимум на полтора часа. Время обжига "горшочка" зависит от размеров ягоды. Да- да, дорогие аграрии, плоды тыквы- это ягоды.
По прошествии означенного времени вынимаем, открываем крышку (можно чутка без крышки подержать в духовке, для лучшей усвояемости молока пшенкой)
и выкладываем на тарелки, попутно соскребая вместе с кашей мякоть со стен тыкво- горшка.
Приятного всем.
ЗЫ. Конечно, зажиточные кулинары скажут- "О Венечка, о примитив".(с) Да примитив, но думаю что и богатым иногда хочется поесть чего- нибудь простого и человеческого.
0 коммент.:
Отправить комментарий