ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Бобы и горохи индийской кухни.


Бобы и горохи - основа основ в индийской кухне, потому что большинство индусов - вегетарианцы и дополучают все необходимые витамины и полезные вещества именно из бобов и горохов. Короче говоря, бобы и горохи играют роль мяса.
Индийцы четко разделяют различные виды бобов и горохов не только по названиям, но и по тем продуктам, с которыми они сочетаются.

Из бобов и горохов готовится дал. Дал имеет консистенцию супа, и в зависимости от предпочтений может быть густым и жидким. Также, если дал подаётся с рисом, то во время готовки добавляется большее количество воды, чем при подаче с индийскими лепёшками - чапати.
Бобы и горохи_rajmaКрасная фасоль (раджма) - источник клетчатки, снижающей холестерин. Красная фасоль также снижает выброс сахара в кровь после еды; укрепляет память; обладает антиоксидантным эффектом; способствует повышению энергии; обеспечивает высококачественным безжировым протеином.
Бобы и горохи_moong dalМаш (мунг дал) богат протеином, и используется в различных традиционных овощных блюдах. Маш имеет ореховый вкус, и его очень легко готовить. Маш относительно легкий для пищеварительной системы.
Бобы и горохи_choleНут (чоле) - источник протеина, марганца, клетчатки, меди, фосфора и железа. Употребляя в пищу нут, можно снизить "плохой" холестерин, стабилизировать сахар в крови. Нут является хорошим антиоксидантом. Семена нута также употреблаются в пищу как зеленые овощи.
Бобы и горохи_toor dalТур (тувар) дал обладает слабым ореховым вкусом. Употребляется в пищу почти ежедневно и подается с лепёшками и рисом. В тур дале содержится очень много полезного, включая витамин А и С.
Бобы и горохи_urad dalУрад дал сверху покрыт черной кожурой, а внутри белого цвета. Этот белый горох богат протеином. Железо в составе урад дала заметно увеличивает гемоглобин, поэтому он идеально подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается диет с низким содержанием жира.
Бобы и горохи_black eyed peasФасоль с черными крапинками (лохбия). При варке эта фасоль имеет однородную текстуру. Также как и другие бобовые этот сорт фасоли богат клетчаткой и калием, что помогает снизить кровяное давление.
Бобы и горохи_chana dalЧана дал - мелкий горошек. Также известен как бенгальский горох. Это самое популярное бобовое в Индии. У чана дал очень низкий гликемический индекс, то есть углеводы, находящиеся в этом горохе, расщепляются медленно и глюкоза выбрасывается в кровь также медленно.
Бобы и горохи_masoor dalЦвет чечевицы (масур дал) - от темно-коричневого до зелено-коричневого. Источник железа и протеина. Чечевица также содержит клетчатку, витамин В1 и минералы.


Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий