ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Пирог с тыквенно-яблочной начинкой.


Здравствуйте!
Предлагаю Вам попробовать нежный, приятный пирог. Нам он очень понравился.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
250 гр муки
125 гр слив. масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 желток
2-3 ст. л. ледяной воды.
НАЧИНКА:
50 гр слив. масла
50 гр сахара
500 гр тыквы (чистый вес)
1 большое зеленое яблоко
25 гр кедровых орешков
50 гр изюма
1 лимон (сок и цедра)
1/2 ч. л. молотой корицы.
1 белок
1 ст. л. сахара.
форма 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ТЕСТО: Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить гладкое однородное тесто, которое завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
НАЧИНКА: Мякоть тыквы и яблоко нарезать небольшими кубиками. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, из лимона выдавить сок. В сковороде разогреть масло с сахаром. Добавить тыкву и готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, лимонный сок и корицу. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Дать остыть.
Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть теста в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Защипнуть края. Проколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто удобно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Таким образом тесто не прилипает к скалке и не нужно использовать дополнительно муку для присыпки стола.
Смазать верх пирога слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Запекать пирог в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Готовый пирог остудить на решетке. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор:
Лариса - GlarosЛариса - Glaros

0 коммент.:

Отправить комментарий