ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

СЫРНО-МОРКОВНЫЙ ПАШТЕТ.

Для приготовления паштета вам понадобится 800грамм моркови, 350 грамм творога, 2чайные ложки рубленой петрушки и столько же зелени укропа и лука.
Сначала помойте морковку и нарежьте колечками. Опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 7 минут—до мягкости. Когда морковка сварится, откиньте ее на дуршлаг.
Переложите морковь в кастрюлю и подсушите ее на слабом огне ( 1минуту) , периодически встряхивая кастрюлю.
Затем измельчите морковь на блендере , остудите.
Творог пропустите на мясорубке или взбейте блендером—получится творог нежный и мягкий. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Выстелите пергаментом формочку для кекса , переложите приготовленную массу в форму , плотно прижмите и разровняйте лопаточкой. Накройте фольгой и охлаждайте 3 часа в холодильнике (или ночь).
Лезвием ножа отделите паштет от стенок формы и аккуратно переверните его на блюдо.
Нарежьте паштет тонкими ломтиками и подавайте на стол.
Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.
Можно сделать орехово-морковный паштет, добавив немного измельченных на мясорубке грецких орехов.
В таком виде кальций хорошо усваивается организмом, ведь для его усвоения нужен витамин А и каротин (а он находится в моркови), витамин Е ( он находится в грецких орехах). Приятного аппетита и будьте здоровы!

0 коммент.:

Отправить комментарий