Цукини очистить от кожицы и семын. Порезать полукольцами и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обычно складываю обжаренные кабачки в друшлаг, чтобы лишнее масло стекло. Потом переложить в салатни цу, добавить чеснок, майонез или сметану, подсолить и чуть-чуть черного перца. И дать постоять.
Cовсем забыла! Еще я их замораживала в прошлом году (тоже девать было некуда), порезала сразу кольцами и кубиками (смотря для чего) и в морозилку. Некоторые на терке трут и замораживают (для оладий). Кстати, сегодня на ужин готовила оладьи: в отварной рис с грибами и лучком (пару дней назад дочери на 15-летие готовила "хрюшек" из кальмаров, часть начинки осталась невостребованная) потерла кабачок, добавила пару яиц, соль, специи, муку и нажарила вкусных и сытных оладушек! Никто даже не понял, что там кабачки... Еще я кабачок тру в мясные шницели, очень сочно получается!
кабачки по-корейски делаю..с приправой для кор. моркови.
Кабачок 300 гр.
Морковь 150 гр.
Перец жгучий красный 60 гр.
Чеснок 30 гр.
Масло подсолнечное 120 мл.
уксус (3%) 40 мл.
кинза
по вкусу 5 гр.
Соль поваренная
по вкусу 5 гр.
Приготовление
Кабачки по - корейски - оригинальная и вкусная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой:
Порезать морковь и перец соломкой. Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Посолить. Перемешать кабачки, морковь, перец, и зелень кинзы-по желанию, добавить чеснок и приправу для корейских салатов. Полить уксусом. Залить все раскаленным растительным маслом. Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу. Кабачки по - корейски готовы!
Большой кабачок очистить, натереть на крупной терке ( я еще добавила морковь натертую, но и без нее очень хорошо), подсолить, добавить 4 яйца, 4 ст. ложки полные муки, и немного соды. Все смешать, и вылить на противень тонким слоем. У меня вышло 2 противня (если противень тефлоновый просто на него вылить, и запекать (думаю на простой противень можно на дно бумагу подстелить кондитерскую или пленку, разрезав рукав для запекания) . Выпекать до готовности. Отдельно я смешала майонез и сметану, добавила туда чеснок и много зелени - укроп, петрушка, кинза. Намазала остывшие листы готового кабачка этим соусом и свернула. Очень вкусная штука получилась, рулет нарезать и отличная закуска на столе!
|
ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>> |
|
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)



0 коммент.:
Отправить комментарий