Этот постный суп из кислой капусты и фасоли пришел в Закарпатье по всей видимости из Польши. Варят суп очень часто зимой и кушают горячим. А вот летом, если есть кислая капуста, то этот суп очень хорош и в холодном виде с добавлением домашнего подсолнечного масла. Постный суп очень популярен , но покушать его в ресторанах вряд ли получится. Уж очень супчик простонароден по мнению наших местных рестораторов. А зря! Этот суп имеет целую гамму вкусов и своеобразный приятный аромат. Постный суп готовится достаточно просто:Фасоль 1 поллитровая банка
Капуста кислая 3 поллитровые банки
Лук репчатый 1 большая головка
Чеснок 3-4 зубка
Масло растительное
Пучок укропа
Фасоль замочим на 12 часов, отварим до готовности. Капусту отожмем, потушим до готовности. Лук порежем кубиками, чеснок довольно крупно порежем и пожарим на растительном масле . Четвертую часть фасоли разомнем. Смешаем фасоль и капусту, добавим жареный лук и чеснок. Зальем водой, чтобы получился довольно густой суп. Доведем суп до кипения, заправим укропом.
Постный суп из фасоли с капустой варят обычно в большой кастрюле, потому что съедается он с большой скоростью. Возможно суп понравится и Вам.
Приятного аппетита!


0 коммент.:
Отправить комментарий