ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Суп из фасоли и квашеной капусты.


Постный супЭтот постный суп из кислой капусты и фасоли  пришел в Закарпатье по всей видимости из Польши. Варят суп  очень часто зимой и кушают горячим. А вот летом, если есть кислая капуста, то этот суп очень хорош и в холодном виде с добавлением домашнего  подсолнечного масла. Постный суп  очень популярен ,  но покушать его в ресторанах вряд ли получится. Уж очень супчик простонароден по мнению наших местных рестораторов. А зря! Этот  суп имеет целую гамму вкусов и своеобразный приятный аромат. Постный суп готовится достаточно просто:

Фасоль                              1 поллитровая банка
Капуста кислая               3 поллитровые банки
Лук репчатый                  1 большая головка
Чеснок                               3-4 зубка
Масло растительное
Пучок укропа
Фасоль замочим на 12 часов, отварим до готовности. Капусту отожмем, потушим до готовности. Лук порежем кубиками, чеснок довольно крупно порежем  и пожарим на растительном масле .  Четвертую часть фасоли разомнем. Смешаем фасоль и капусту, добавим жареный лук и чеснок. Зальем водой, чтобы получился довольно густой суп. Доведем суп до кипения, заправим  укропом.
Постный суп из фасоли с капустой варят обычно в  большой кастрюле,  потому что съедается он с большой скоростью.  Возможно суп понравится и Вам.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий