Вчера ходила на рынок и купила там свёклу вместе с ботвой, сегодня сварила вот такой борщ.


На трёхлитровую кастрюлю:
1) 2 куриных окорочка
2) 4 небольшие свёклы с ботвой
3) 3 средние картофелины
4) 1/4 небольшой капусты
5) 1 небольшая луковица
6) 1 небольшая морковка
7) 1 помидор
1 ст ложка томатной пасты
9) 3 зубчика чеснока
10) свежий укроп (листочки отрезать от стеблей)
11) растительное масло
12) 1 ст ложка уксуса 9%
13) соль, черный перец, сахар, лаврушка
14) сметана
2) 4 небольшие свёклы с ботвой
3) 3 средние картофелины
4) 1/4 небольшой капусты
5) 1 небольшая луковица
6) 1 небольшая морковка
7) 1 помидор
9) 3 зубчика чеснока
10) свежий укроп (листочки отрезать от стеблей)
11) растительное масло
12) 1 ст ложка уксуса 9%
13) соль, черный перец, сахар, лаврушка
14) сметана
Сначала я поставила вариться курицу (воду посолила и добавила отрезанные стебли от зелени) и занялась овощами.
Ботву отрезала от свёклы и отложила в сторону, а саму свёклу почистила и нарезала на брусочки, половину замариновала в уксусе с парой щепоток соли и чайной ложкой сахара, вторую половину обжарила на растительном масле, в самом конце добавила томатную пасту и поджарила ещё минутку. Всё отправила в кастрюлю (перед этим выкинув стебли) к курице и маринованную свёклу тоже.
Ботву отрезала от свёклы и отложила в сторону, а саму свёклу почистила и нарезала на брусочки, половину замариновала в уксусе с парой щепоток соли и чайной ложкой сахара, вторую половину обжарила на растительном масле, в самом конце добавила томатную пасту и поджарила ещё минутку. Всё отправила в кастрюлю (перед этим выкинув стебли) к курице и маринованную свёклу тоже.
Потом сделала зажарку из лука и морковки и так же в самом конце добавила измельчённый помидор, потушила минут 5 где-то и тоже всё в кастрюлю.
Затем в кастрюлю отправила картошку, через минут 5 порезанную ботву, дала покипеть 10 минут и добавила нашинкованную капусту.
Достала окорочка, мясо отделила, порезала на кусочки и вернула обратно в кастрюлю.
Достала окорочка, мясо отделила, порезала на кусочки и вернула обратно в кастрюлю.
Когда борщ опять закипел, попробовала на соль, добавила лаврушку, черный перец и варила до готовности картошки.
Потом выкинула лаврушку, выдавила в борщ чеснока, выключила огонь и дала настояться 10 минут. Когда разлила по тарелкам, то добавила свежей зелени и сметанку.
Получился очень вкусный борщ.
Потом выкинула лаврушку, выдавила в борщ чеснока, выключила огонь и дала настояться 10 минут. Когда разлила по тарелкам, то добавила свежей зелени и сметанку.
Получился очень вкусный борщ.


0 коммент.:
Отправить комментарий