ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Тушеные кабачки по-венгерски.


Кабачки тушеные по-венгерски
Кабачки тушеные в сметане- это необычный "жидкий" гарнир  в венгерской кухне, который называется "фёзелейк".  Его подают с жареному или тушеному мясу, птице. Если Вы задумались, как приготовить кабачки вкусно, то попробуйте этот рецепт. Такое блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных кабачков.

Кабачки тушеные в сметане 

Кабачки свежие  или замороженные                                                       2 кг

Мука                                                                                                               60 грамм
Лук                                                                                                                  2 большие головки
Сметана                                                                                                          200 грамм
Смалец                                                                                                            20 грамм
Соль, сахар по- вкусу
Паприка молотая сладкая
Перец черный
Пучок укропа или веточка чабера
Мороженные  потертые на крупной терке кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Свежие -  чистим, удаляем семена, если они уже огрубели, мягкие семена выбирать не следует. В глубокой сковороде растапливаем смалец, лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности, добавляем паприку, хорошенько размешиваем. Далее добавляем кабачки, солим, сахарим, тушим почти до готовности кабачков.
Сметану вымешиваем до гладкости с мукой, заправляем полученной кашицей тушеные кабачки, даем прокипеть.  Чтобы кабачки тушеные в сметане были ароматными,  добавляем в них порезанную зелень укропа или веточку чабера.
Кабачки тушеные  в сметане по венгерски хороши и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как гарнир к таким блюдам, как паприкаш из курицы и перкелт.  Их можно подавать  к вареному молодому картофелю или к картофельному пюре. Ради эксперимента попробуйте чешские кнедлики и  тушеные кабачки, только сметаны положите грамм на 100 больше. Теперь Вы знаете еще один рецепт, как приготовить кабачки вкусно.

0 коммент.:

Отправить комментарий