Кабачки тушеные в сметане- это необычный "жидкий" гарнир в венгерской кухне, который называется "фёзелейк". Его подают с жареному или тушеному мясу, птице. Если Вы задумались, как приготовить кабачки вкусно, то попробуйте этот рецепт. Такое блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных кабачков.
Кабачки тушеные в сметане
Кабачки свежие или замороженные 2 кг
Мука 60 грамм
Лук 2 большие головки
Сметана 200 грамм
Смалец 20 грамм
Соль, сахар по- вкусу
Паприка молотая сладкая
Перец черный
Пучок укропа или веточка чабера
Мороженные потертые на крупной терке кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Свежие - чистим, удаляем семена, если они уже огрубели, мягкие семена выбирать не следует. В глубокой сковороде растапливаем смалец, лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности, добавляем паприку, хорошенько размешиваем. Далее добавляем кабачки, солим, сахарим, тушим почти до готовности кабачков.
Сметану вымешиваем до гладкости с мукой, заправляем полученной кашицей тушеные кабачки, даем прокипеть. Чтобы кабачки тушеные в сметане были ароматными, добавляем в них порезанную зелень укропа или веточку чабера.
Кабачки тушеные в сметане по венгерски хороши и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как гарнир к таким блюдам, как паприкаш из курицы и перкелт. Их можно подавать к вареному молодому картофелю или к картофельному пюре. Ради эксперимента попробуйте чешские кнедлики и тушеные кабачки, только сметаны положите грамм на 100 больше. Теперь Вы знаете еще один рецепт, как приготовить кабачки вкусно.



0 коммент.:
Отправить комментарий