ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Картофельные зразы.

Картофельные зразы
Зразы бывают мясные, рыбные, а у нас любят картофельные. Тем более, что этот самые простые и доступные из зраз.

Картофельные зразы готовятся как с начинкой, так и без. 

Для зраз мне нужно:

-картофель;

-яйца;

-соль;

-мука;

-масло для обжаривания

Так как зразы мои будут с начинкой, то для начинки я еще взяла:

1 баночку сардин с добавлением масла;

кусочек брынзы;

укроп;

вареные яйца

Картофельные зразы
Для начала я почищу картошку и сварю её до готовности.

Картофельные зразы
Сколько? Нельзя сказать определённое количество, оно для каждого
индивидуально. Кому-то нужно больше, кому-то меньше, смотря сколько
едоков.

Готовый картофель разомну в пюре и оставлю ненадолго, пусть остынет.
Вовсе не обязательно охлаждать её полностью, главное, чтобы в неё можно
было опустить руки без ущерба для здоровья.

Картофельные зразы
А пока займусь начинкой. Любимой начинкой для зраз и блинчиков в
моей семье является начинка из рыбы и яйца. Обычно я для этого беру
сардины. На баночку сардин два вареных яйца. Яйца я очистила от скорлупы
и немного измельчила без особых ухищрений, да просто подавила вилкой.

Картофельные зразы
Таким же макаром измельчила рыбу. И смешала с яйцом. Бульон из
баночки отправила туда же – начинка будет нежнее и сочнее. Сюда можно
добавить немного мелко рубленой зелени, но так как другая начинка будет
содержать укроп, я решила не перегружать зразы зеленью.

Картофельные зразы
Очень хотелось зразов с грибами. Но в наших лесах с грибами пока
напряжёнка, не сезон еще. А в магазинах, как назло, ни шампиньонов, ни
вешенок. Ладно, в другой раз будут с грибами. А пока для разнообразия –
брынза с укропом.

Картофельные зразы
Брынзу я измельчила, добавила туда мелко нарезанный укроп. Заправила
яйцом, чтобы не рассыпалась. Вернее не целым яйцом, а только желтком,
потому как количество небольшое, целого яйца будет много.

Начинка готова, картошка малость остыла. Картошку я посолила, вбила туда два яйца. Мне хватило двух.
Картофельные зразы
Размешала. Теперь добавлю муку. Муку буду подсыпать по чуть-чуть, по
ложке, пока его можно будет лепить. Только не переборщите с мукой.

Картофельные зразы
Если начинка не планируется, то кусочки картофельного теста можно
обвалять в сухарях и придать им форму оладьей или палочек, как угодно и
поджарить в растительном масле, пока не зарумянятся. Зразы с начинкой я
приготовлю в виде пирожков.

Из полученной массы при помощи муки я сформирую шарики

Картофельные зразы
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые можно выложить начинку.

Картофельные зразы
Картофельные зразы
Сформирую пирожок. Можно делать это при помощи муки, а можно взять в
подмогу панировочные сухари. Сухари предпочтительные, потому как масса
мягкая и липкая, а сухари не дадут липнуть ни к рукам, ни к поверхности
стола. Я делаю так: в тарелочку насыпаю немного сухарей

Картофельные зразы
Помещаю туда заготовку, слегка присыпаю края пирожка сухарями и
защипываю. Не обязательно защипывать очень старательно, как пирожок,
наша задача просто впихнуть внутрь начинку, остальное – не важно.

Картофельные зразы
Поджарю на подсолнечном масле

Картофельные зразы
Есть будем со сметаной. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельные зразы
Приятно подкрепиться!

0 коммент.:

Отправить комментарий