Даже если Вы не в восторге от капусты, салат из брюссельской капусты, я думаю, Вам понравится. Салат из брюссельской капусты, как обычно в этой рубрике, готовится быстро и полон витаминов!Общее время приготовления: 15 минут
Каллорийность - 172 ккал наодну порцию
Состав на 2 порции:
- 450 грамм брюссельской капусты
Заправка для салата из брюссельской капусты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 средних зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка горчица (по желанию)
- 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки (по желанию)
Метод:
1. Залить немного воды в пароварку.
2. Пока вода закипает в пароварке, разрезать брюссельскую капусту на четвертинки и отставить в сторону, чтобы улучшить полезные свойства капусты.
3. Мелко порубить чеснок и также отставить в сторону для улучшения полезных свойств.
4. Варить капусту в пароварке 5 минут.
5. Выложить в салатницу. Пока капуста горячая, смешать с остальными ингредиентами.
Подсказка: Чтобы вкус чеснока стал более нежным, за 2 минуты до готовности капусты добавьте чеснок в пароварку.
Полезные свойства салата из брюссельской капусты:
(на одну порцию в % суточной дозы)
Витамин К - 870%
Витамин С - 327%
Марганец и Витамин А - по 40%
Клетчатки и фолиевой кислоты - по 35%
Триптофан, Витамин В6 и Калий - по 25%
Витамин В1 - 20%
Железо, фосфор, протеин и молибден - по 15%


0 коммент.:
Отправить комментарий