ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>> |
|
Сахарный кабачок
кунжут 25 гр.
сок лимонный 20 гр.
мята 5 гр.
сахар, песок 75 гр.
цуккини 450 гр.
1. Очистить и нарезать кубиками кабачок.
2. Карамелизировать сахар: растопить его на огне, после чего, помешивая на среднем огне, довести до состояния карамели.
3. Постепенно добавить кабачки, чтобы сахар не успел затвердеть.
4. Карамелизировать кабачки в сахаре: кабачок должен стать прозрачным (примерно 10 минут).
5. За 5 минут до готовности добавить мяту и убрать с огня.
6. Влить лимонный сок, выложить на блюдо и добавить кунжут.
*Готовить это блюдо лучше на среднем или большом огне. Секрет хорошей карамели в постоянном помешивании. Если у вас не получится с первого раза карамелизировать кабачок не огорчайтесь, в любом случае блюдо будет вкусным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий