Хочу предложить Вам сладость вкусную. 

Рецепт Елены из Сибири
с сайта " Готовим дома ".
с сайта " Готовим дома ".Необходимо:
Тыква ( чистый вес ).................450 гр
Яблоки средние сладких сортов..2 шт.
Апельсин средний......................1 шт ( с тонкой цедрой )
Клюква......................................50 грамм
Черноплодная рябина.................50 грамм
Сахар.........................................примерно 600 - 700 гр
Гвоздика молотая .......................1 / 4 ч. л. ( по желанию )
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно.
Тыква ( чистый вес ).................450 гр
Яблоки средние сладких сортов..2 шт.
Апельсин средний......................1 шт ( с тонкой цедрой )
Клюква......................................50 грамм
Черноплодная рябина.................50 грамм
Сахар.........................................примерно 600 - 700 гр
Гвоздика молотая .......................1 / 4 ч. л. ( по желанию )
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку, где будете варить варенье. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками.
В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. !!!Ягоды можно брать замороженные!!! - предварительно размораживать их не нужно ( я брала смесь ягод ). Пересыпать сахаром .
Довести варенье до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут - час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите, чтобы бульки полностю утихли, а потом еще раз закипятите , постоянно помешивая. Разлить по банкам, остудить, холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.
Довести варенье до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут - час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите, чтобы бульки полностю утихли, а потом еще раз закипятите , постоянно помешивая. Разлить по банкам, остудить, холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.
Приятных мгновений Вам!!! 


Автор:
Софья Мировая


0 коммент.:
Отправить комментарий