ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Овощной торт " Мимоза"

На столе такой торт смотрится как букет мимозы, благодаря желтку и зеленым веточкам.



200 гр. картофеля
200 гр. свеклы
200 гр. моркови
300 гр. соленых огурцов
100 гр. репчатого лука
5 яиц
200 гр. майонеза
зелень петрушки

Картофель, свеклу и морковь моем и отвариваем. Готовые овощи очищаем от кожуры и трем на мелкой терке и раскладываем на отдельные тарелочки. Лук чистим и мелко нарезаем. Берем большое блюдо и укладываем слоями картофель слегка солим, перчим, затем часть лука, огурцы, свекла и морковь и все это заливаем майонезом. Таким же образом укладываем 2 слоя. Далее сваренные в крутую яйца натираем на мелкой терке (белок и желток отдельно). Белком обсыпаем бока торта, а желтком посыпаем верх. Все это украшаем веточками петрушки. 
Приятного аппетита!

1 коммент.:

Виктория комментирует...

Этот, салат, скорее, похож на "Солёный огурец под шубой":) Овощи - это всегда полезно!

Отправить комментарий