ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК >>>>>>>

ЖУРНАЛ  ДЛЯ  САМОДЕЛЬЩИКОВ! БИБЛИОТЕКА ;

Печеный картофель

Хочу поделиться рецептом ароматной необыкновенно - вкусной картошки. Подмигивает
Картошку взять из расчета 3 катрофелины на 1 человек.
Упаковка сырокопченой грудинки
Цедра 1 лимона ( по желанию )
Укроп, петрушка
Соль, перец
Оливковое ( подсолнечное ) масло
Чеснок ( по желанию )
Картошку хорошо вымыть, и не очищая картофель, вырезать серединку. Лучше использовать нож для удаления сердцевины из яблок.
Серединку, которую извлекли из клубня, не выбрасывать, она пригодится в дальнейшем.
На тонкий ломтик грудинки положить веточку укропа, петрушки, полоски цедры и свернуть рулетиком.
Вставить рулетик в отверствие в картошке и с 2 - х сторон закрыть пробочками, вырезанными из серединки.
Противень застелить фольгой ( бумагой для выпечки ). Выложить картошку, сбрызнуть ее оливковым ( подсолнечным ) маслом, посолить, поперчить.
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 1 час.
Через 30 минут картошку перевернуть.
За 5 минут до готовности, добавит к картошке неочищенные зубчики чеснока.
Изнутри картофель пропитывается ароматным вкусом грудинки, получается очень здорово и на стол подать необычно. Одобряет
Приятных мгновений Вам и хорошего настроения!!!
Автор:

0 коммент.:

Отправить комментарий